Вечер

Исчезающие тени
В предвечерней тишине.
Золочёные ступени
На закатной стороне.

Отороченные рдяным –
Кучевые облака.
Травы пахнущие пряным,
Полусонная река.

Это летние приметы
Во родимой стороне.
Древних пращуров заветы –
Свет, мерцающий в окне!

Это отдых после долгих,
Спину ломящих забот,
И молочных капель звонких,
И оконченных работ.

Промежуточное время –
Между бдением и сном.
Ныне брошенное семя –
Утром скажется ростком!


Рецензии