Не в тренде

Не модно стало красоту писать,
рифмуя строки, стили подбирая,
лежит на времени особая печать,
где проза жизни властвует немая.

Любовными романами полна
беременная лавка букиниста,
возьми из книги капельку добра
и помыслами сердце сделай чистым.

Из пожелтевших с долгим временем страниц
глядит на нас эпоха прежней жизни:
бескрайность мудрости, невидимость границ
иллюзий и фантазий муз капризных.

И вправе сёстрам спорить меж собой
о силе власти над толпой людскою,
и вновь поэзия вдруг захлестнёт волной
и заплетёт романтику с душою,

но только не с течением мирных бед,
когда на прозу просится былое,
когда на данный предками завет
насыпан пепел праведных героев...

Не в тренде роста красота стихов
и их напевность, стройность и величие,
из книг поэзии составленных рядов
сегодня ожидает безразличие.


Рецензии