Фаэтон

Один мальчишка, ночью ранней
Открыл замок своей любви
Отец, он спал, как воспоминание
О мать, прости, свет для зари

И сёстры тотчас побежали
Помочь хотели, мол - гори!
А тот мальчишка, обещанием
Залез на лошадь своей мечты.

По свету так он прокатился
Желал пылать, любить, мечтать
Он жил и очень разогнался
Услышав пение органа, стал внимать

Но вот земля, довольна близко
Ещё лишь шаг - сгорят цветы
В глазах есть ужас, а конь -
Он взвился, поводья слабо ты держи

Рука в порыве резко скроет
Отца любовь, уж не спасти
Он паразит мечту собою
А вся земля, покроется лишь Ноем

Прошли те годы, я не скрою
По нам не станет хлопотать
А две сестры, посадят тополь
Янтарям слёзы омывать.


Рецензии