28 мая

Привет, пограничники, всем привет!
Кто на границе и те, что на воле,
Уходит наряд, уходит в секрет
Над ними звёздное, звёздное поле.

И тишина, тишина, тишина
Рука лежит на цевье автомата,
Там в тишине бушует весна,
На звёздном поле трава примята.

Этот покой, словно странный сон,
Таит опасность за каждой кочкой,
Но друг твой верный с тобою он
Готов ответить короткой строчкой.

Мы все в наряде с тех самых пор,
Когда получили приказ свой первый.
Всегда готовы, дадим отпор!
Вперёд, пограничники! Левой, левой...

28-05-2018


Рецензии