В бою убит

Над головой моей гранит,
Весна и звон капели.
Я год назад в Чечне убит,
В такой же день в апреле.
                Нет на граните лишних слов:
                «Служил своей Отчизне
                Солдат-десантник Иванов» –
                И даты моей жизни.
У каждого своя стезя
На том и этом свете.
Ко мне придут мои друзья
На годовщину смерти.
                В стаканы водку разольют.
                В них отразится небо.
                И мне стакан преподнесут,
                Накрыв кусочком хлеба.
И выпьют разом и до дна,
Не чокаясь, без тоста.
Ведь жизнь одна и смерть одна –
Всё до предела просто.
                И вспомнят мой последний бой:
                Свинец срезает ветки,
                Я с пулемётом, я живой
                Прикрыл отход разведки.
И солнце плавило зенит
В пригожий день в апреле...
Гордитесь: я в бою убит
И умер не в постели.


Рецензии