ДичЪ

странный мальчик в подвале жестянку корёжит
и скрипит своим креслом всю длинную ночь,
его так за&бало ходить на работу
одиночество томное не превозмочь

не поддавшись толпе, наркоте, суициду
раскидав всё по полочкам, кости, ножи,
      выжил, как таракан,
             стал обычным прохожим,
                вбил вкруг пропасти колышки,
      стал чужим.

мы всю жизнь на мечту, словно мухи на свет
нас тут травят, чем могут, градус выше нуля
обезьяны под кайфом машут радужным знаменем,
всё познавшие, болт возложили на суть бытия

будет день, я останусь меж стёкол оконных,
потру лапки и крылья, головою тряхну,
между двух измерений, сбросив цели оковы,
не пройдя этот мир, превращуся в труху.


Рецензии