война, о которой мы не знали

Та война, о которой мы с тобой не знали
Та война, у которой не было лица
Нам казалось, всё, все почести отдали
Теперь каждый вспомнит забытые слова

Что война – это слезы матери солдата,
Отправляя на службу молодого паренька
Он уйдет защищать Родины столицу
Чтобы в братской могиле в ней остаться навсегда

Ночь. Сирена. Воздушная тревога
Все бинты промокли от открытых ран
Непокорный и опасный летчик-истребитель
Презирая смерть, идет в ночной таран

Приказ – Вперед! Раздался громким эхом
Солдат бежит: и дым, и жар в  глаза
Не видит он, что рядом нету друга
Он один кричит победное «ура»!

Дорогая, ты простишь бессмысленную смелость
И узнаешь, как я грудью шел под шквал огня
Мать, ты дождешься весточки от сына
В его сердце принесут пули от врага

Солдат – ты стена, о которую разбились
Все бесчисленные орды волчьего вождя
Солдат – ты герой, порою неизвестный
Но мы вспомним о тебе под стенами Кремля

С нами память идет по русским просторам,
Чтобы смыслом наполнить пустые сердца
Чтобы здесь и сейчас о подвигах вспомнить
Тех, кто смерти смотрел без страха в глаза

Миллионы отцов, сынов и мужей
Что ковали Победу военных тех лет
Им запомнится небо майских закатов,
Чтобы каждый мог увидеть новый рассвет.


Рецензии