Ураган

От порыва, вдруг, разбилась полночь,
Ссыпавшись осколками часов.
Как курьерский набирал он скорость -
Даль сжимая до седых основ.

Ветер прибывал круша устои,
Всё сметая на своём пути!
Город впереди? Да, что он стоит,
Если буря на него летит?

Не удержат ни фронтон, ни стены:
Рвётся сайдинг, стонут провода.
Горних хлябей, наспех, вскрылись вены –
На дороги хлынула вода!

Дом дрожит в его объятьях крепких,
Кровля бьёт оторванным листом.
На коленях, в проблесках рассветных,
Осеняю я себя крестом.

Двор с утра – разруха после боя -
Весь усыпан ветками берёз!
Мир ещё недавнего покоя
Безвозвратно ураган унёс!





Ураган
Город спит и фонари, как стражи
Стерегут собачий перебрёх.
Ураганный ветер  ночь куражит
В промежутке с двух до четырёх.

От порыва вверх взметнулась штора,
Хлопнула раскрывшаяся дверь.
Словно растревоженная свора –
Ветер свирепел, как дикий зверь.

На фронтон набрасывался грудью,
Скрежетал когтями по стене.
Дождь стекал под крышу жидкой ртутью,
Всполохи огня, как на войне!

Дом стонал в его объятьях крепких,
Била кровля сорванным листом.
На коленях, в проблесках рассветных,
Осеняла я себя крестом!

Двор с утра – разруха после боя –
Весь усыпан ветками берёз!
Мир ещё недавнего покоя
Безвозвратно ураган унёс!


Рецензии