аленький цветочек

«За три моря, доченька,
  уплываю срочно я.
  Что тебе, родная,
  привезти из края
  дальнего заморского?
  Самоцветов горстку?
  Черевички новые?
  Серебро иль золото?»
«Привези мне, папенька,
  лишь цветочек аленький.
  С ним отправлюсь, отче,
  той же ночью прочь я
  на болота тёмные,
  людского горя полные,
  прямо в лапы да к зверю лютому.
  Знай же, папенька... Меня сгубит он»
 


Рецензии