Сгораю рябиновой гроздью...

Сгораю рябиновой гроздью:
Как грусть увяданья избыть?
Приду к тебе раннею гостьей,
Чтоб яркость вплести в жизни нить.

Узорно связав покрывало
Из самых немыслимых сцен,
Которых ещё не бывало
И, может, не будет совсем.

Я свежести майскую ветку
Вошью в кружевную кайму,
Чтоб все синеглазые ветры
Ласкали её бахрому

И песни о верности пели –
Ведь это нужнее всего,
А мелкие личные цели
Разрушатся сами легко.

Не спится? Прочтём потихоньку
Любимой поэмы финал,
И нежность озябших ладоней
Укутаем в ткань покрывал.


Рецензии
Очень нежно, красиво и лирично! И ... напевно!

Синкина Лидия   16.10.2018 22:06     Заявить о нарушении
Осенняя муза печальна слегка,
в союзе с Вивальди, с движеньем смычка...
С уважением!

Людмила Липатова   17.10.2018 10:42   Заявить о нарушении