Рассвет

Свет утренней звезды тускнеет
В туманном приближеньи дня,
И в небе сонном пламенеет
Диск алый хладного огня.

Ещё тревожным полусветом
Мерцают острых скал хребты,
Овеянные тихим ветром
Склонили головы цветы.

Ложатся блики на дорогу,
Змеёй скользящую вдали.
И тишина подобна богу,
Хранящему тепло Земли.


Рецензии