Вейся, верёвочка, вейся...

Вейся, верёвочка, вейся,
Вейся не зная конца.
Смейся, девчоночка, смейся,
Смейся, пока молода.

Вейся, верёвочка, вейся,
Не распускай узелки.
Брейся, мальчоночка, брейся,
Вырастут к свадьбе усы.

Вейся, верёвочка, вейся,
Свадьба сторонкой прошла.
Лейся, застольная, лейся,
Выпрямись в песне душа.

Жизнь, суетливой старухой,
Не обойдёт твою дверь.
И, докучая прорухой,
Не пощадит от потерь.

И не заметишь, как скрутит
Буден пустых коловерть.
Блудит, коварная, блудит.
Бродит кругами, как зверь.

Вейся, верёвочка, вейся,
Радуйся жизни душа.
Смейся, девчоночка, смейся,
Ты и в летах хороша.


          05.05.2018г.





          







         


Рецензии