Весенняя гроза

Небо нахмурилось. Резко стемнело
Ветер поднялся. Пыль полетела
 
Небо все ниже. Темнее и гуще
Вот громыхнуло. Надвинулись тучи

Молнии блеск ,словно небо порвали
Первые капли на землю упали.

Небо разрезал молний кинжал
В пляске по улицам дождь побежал

Все застучало, зашлепало. Лужи
Дождик стеной. Он так городу нужен!

Стало светлее. Дождь прекратился
Пахнет асфальтом. Город помылся

Радуга по небу. Дождика нет.
В лужах лежит белый яблони цвет.


Рецензии