мой дом

Вот дерево под окном стоит
о, давно растет и светит
Люблю его я очень сильно
и каждый день я им любуюсь.

Прохожие ни все так замечают.
Оно со мною по утрам пьет чай, а я ему секреты посвящаю.

Ещё тут птицы есть озорные
Они поют и днем и ночью
И по утрам они поют
я очень счастлива их слушать.

Пусть столько же живут они
И деревья могучие, сильные
А небо это просто чудо
Я гляну на него счастливей стану.

Ещё дома тут сохранились
Где дрова лежат и ими печь
топят. Чудесно, спокойно и
легко на месте этом.

я тут с детства.., но многое
меняется сейчас и очень,
очень грустно становиться.
Вокруг дома строятся.

Так хочется всё вернуть,
те леса, те деревья, ручьи.
Так хочется вновь на плоту
покататься с друзьями.

И вспомнить те дни, что
ушли, очень быстро.
Нещядно застроили всё,
что могли!!!

И не спросили
-А можно ли?
Где уткам нынче жить?
Где строить гнезда птицам?

Ну как так можно? Люди!?
Ну сколько можно?! Планету
губить!!! И слов моих не хватит, чтоб сказать всю правду!!! Осудят, оскверят
сотрут всё светлое живое
и мертвое настроят!!!

Писала стих о своем районе. В детстве моём тут было очень красиво, было озерцо, но сейчас всё застроили и нет той природы, и атмосферы. Остался небольшой лесок во круг нашего дома. Я сильно хочу, чтоб хотя бы его сохранили.
25.05.2018год


Рецензии