Дождь - экспромт

Многое в судьбе без подготовки,
Не спасёт привычный зонт,
Белые цветочки в марганцовке,
Я скажу:" Да здравствует, экспромт!"

Белой тюлью на заливе,
Струйками стекая с козырька...
Тучи - облака в небесной ниве,
Принимай экспромты свысока!

Для влюблённых благости купанья
И туман парное молоко...
А для пасмурных людей - ворчанье:
"Жить на свете белом нелегко..."

С неба вьются хвойные иголки,
Сепия сияет серебром...
От души,без подготовки,
Я скажу: " Виват, экспромт!"


Рецензии