Вместе сквозь тернии к благу

Верные гимну и флагу,
В сёлах, вдали от столиц,
Мысли прольём на бумагу,
Чтобы свой путь оценить.

Был он крутым и суровым
Этот нелёгкий наш путь,
Славен и делом, и словом,
Звёзды не сыпал на грудь.

Но землякам легендарным
Всё же хватало наград,
Чтобы в шеренге ударной
Выйти на мирный парад.

Или вздремнуть в плащпалатке,
В схватках пройдя сотни троп,
В час перемирия краткий,
Не покидая окоп.

Нам же, пути их изведав,
Славя знамён алых шёлк,
Дружно с портретами дедов
Влиться в бессмертный наш полк.

Вот уже восемь десятков
Лет существует район.
В сводках о яростных схватках
Вряд ли встречался вам он.

Но, коль война по планете
Боль разливала и кровь,
Раненые и дети
Свой обретали в нём кров.

Утром в поля на работу
Вместе и стар шёл, и млад.
Всё отдавая фронту,
Голод терпели и хлад.

Верные долгу и флагу,
Не под фанфарную медь
Вместе сквозь тернии к благу
Будем шагать мы и впредь!    


Рецензии