Опять напрасно

   *****

Это опаснее страсти, больнее боли,
Прикосновенья твои обжигают душу,
Как если б нежность насыпала в рану соли.
Тщетны попытки на сердце броню разрушить.
Капает воском свеча, оплывает разум.
Да наплевать, сколько можно рассудком только?
Ты не пугайся, не надо сливаться сразу,
Я же надежду лелеяла черт-те сколько.
Ближе еще на полшага к тебе, полвздоха,
Все мне казалось: чуть-чуть и броня поддастся.
Я просчиталась (я с детства считаю плохо) –
Все оказалось напрасно. Опять напрасно…
27.05.2018г.


Рецензии