Стихи раздумий - грустные стихи...

Стихи раздумий  — грустные стихи.
Как ни ряди, а время-то под гору.
Сажал цветы — поспели  лопухи.
Чего же ждать ещё под эту пору?

Зато теплИт и  радует сирень,
и белая черёмуха клубится.
Хорош до боли этот майский день,
и Бог подаст, другой такой случится.

Чем день хорош? Ведь дождь стучит в стекло,
и тучами насплОшь укрыто небо.
Тревожно  на душе, а всё ж  светло,
и не уловит  кармы частый невод.

Нам говорят — грядёт конец времён,
о чём и подаются тайно знаки:
финал сердец, умов  и крах имён,
и  распустились  траурные маки.

Но этот дождик, благостно - святой,
он скверну вымывает, чистит душу.
И пусть она пребудет молодой,
ей клятву дал и клятву не нарушу.

Мне дом — весна, а  осень — как погост.
Живу весной и в транс вхожу зимою.
Раскинут в небе разноцветный  мост
и над юдолью тешится земною.

Приемлю всё, хоть в прах  Армагеддон,
хоть Страшный Суд — я не боюсь нисколько.
А мне б увидеть старенький мой дом,
тот, что из  детства. На минуту только.

А там, верши судьба,   бездушный плуг,
по произволу  ангелов, ретиво.
Ещё есть лес и  речка, поле, луг
и круг дождей весеннего прилива…

27 мая 2018 (Троица)


Рецензии
Валера,как же я рада,вернувшись сюда,прочесть твое стихотворение!Какое блаженство!
С теплом!

Катя Гончарова   30.05.2018 09:42     Заявить о нарушении
Катя! Я рад, что ты вернулась на Стихиру. Всё-таки это отдушина для души. Я готов к встрече и на этой странице, и на второй моей - http://www.stihi.ru/avtor/sobol14
С теплом,

Валерий Экс   30.05.2018 12:59   Заявить о нарушении
До встречи на страницах!

Катя Гончарова   30.05.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.