Почему не согрет?

Грядущая эта зима тебе дастся такой холодной.
Наперёд и наверняка/старались молчать об этом.
Отпечатками пачкал снег: с одной на другую ногу...
Не причём регион, погода,
Если стал уязвим и слеп.

Ты ли сглазил мои края?
И тепла у нас не осталось, это, вроде, такая малость.
Коркой льда прохрустит весна.

Январь в прошлом, и март за ним
Потонул в календарных числах,
А всё то, что с тобой случилось
Растворилось, как белый дым.

Холод снега хвостом комет
Порастаял, разлит по рекам.
Уже скоро настигнет лето.
Миновала зима, при этом

Почему ты ещё не согрет?


Рецензии