Акуппанты весны

Май рассыпался звонкой мелодией трелей,
Напоён ароматами нежных пастелей.

В тёплом спорят дыханья цветущих растений -
Это пряная, терпкая, сладость мгновений.

И под вечер, волной, опьяняют дворы
У сиреней, черёмух, каштанов шары.

Позовёт ландыш в тайну у ёлочной тени,
А у яблонь кислинка - вдох невесты весенней.

И в густом и загадочном мире дурманов,
Рой густой насекомых жужжит неустанно.

Новой жизни восторг пропитал каждый миг,
И в мою, обостряя все чувства, проник!

     28.05.2018
   


Рецензии