Кремовый новатор Ежевечерние кремовые художничеств

Ежевечерние кремовые художничества
Чего, думаю, за странное "финтефло" из ночного кремчика выскакивают? Ну вечно на что-нибудь, да похоже! Кремовые художничества у меня ежевечерне.

Образы становятся
И родней, и ближе:
То ли это курочка,
То ли пассатижи..
То ли это голуби
На любовном ринге,
То ли просто  девушка
Не одела стринги?

(…Кто ж тебе поможет,
Кремовый новатор? -
Грустный гинеколог
Или психиатр?..
Сколь "шнурку" не виться,
А конец найдется,
И кого-то точно,
Посетить придётся!)

Воплотить, конечно,
Удается Музе
Красоту фантазий
В красоту иллюзий!
В живописи много
Разных направлений,
Крема бы хватило...
Или вдохновенья!






Вопросы интервью

Андрей Георгиевич Крамаренко
Закончил аспирантуру Челябинского политехнического института. Занимался вокалом у солиста Челябинской оперы Александра Малова.
С 1998 г. - артист театра Елены Камбуровой. Пишет песни на стихи Александра Пушкина, Дмитрия Сухарева, Булата Окуджавы, Александра Межирова, Осипа Мандельштама, Алексея Ивантера, Ларисы Миллер, Бориса Заходера, Тима Собакина и других поэтов. Лучшие из этих песен вошли в репертуар нар. арт. России Елены Камбуровой.
Написаны три больших цикла песен на стихи Бориса СЛУЦКОГО, Арсения ТАРКОВСКОГО и Бориса РЫЖЕГО
______
Вопросы:
Вы установили памятный барельеф на доме Бориса Рыжего, где он жил; издаете сборники стихов покинувших этот мир поэтов, устраиваете благотворительные концерты и осуществляете волонтерскую деятельность. Все это на свои средства, когда все достаточно дорого. Скажите, пожалуйста, как относятся к этому ваши близкие, во всем ли они поддерживают Вас?


Сколько изданных Вами книг ушедших поэтов уже существует?

Как Вы относитесь к условному разделению на женскую и мужскую поэзию? Если для Вас это разделение существует, то в чем оно, на Ваш взгляд?

Каких современных, ныне живущих поэтов Вы бы рекомендовали к прочтению, какие поэты любимы именно Вами?

Известно, что Вы любите читать, и книга является для Вас лучшим подарком. Какое направление художественной литературы Вы предпочитаете? Какое из художественных произведений произвело особое впечатление или осталось с Вами навсегда?

В одном из авторитетных литературных журналов, а именно «Толстом журнале» Игоря Бяльского опубликована Ваша развернутая статья о Борисе Слуцком. Расскажите о работе над ней.

Вы являетесь создателем и главным редактором поэтического «Тонкого Журнала» в интернетном пространстве. Расскажите о работе над ним.

Как музыканту, чьи песни исполняет великая Елена Камбурова, пришла идея профессионально войти в литературную сферу и не отнимает ли это время от написания музыки?

Что для Вас важнее на сегодняшний день: музыка или литература? Чему Вы больше посвящаете время?

Что для Вас вдохновение?

Являясь знатоком русской поэзии и прозы, ведя большую просветительскую деятельность, пытаетесь ли Вы сами писать?

Нынешний читатель стал другим. Большой поток информации меняет стиль восприятия, не позволяет читать долго и вдумчиво, постигать более глубокий смысл. Прослеживается явное тяготение читателя к простым текстам, несложным стихам. Что Вы думаете о современной литературе? Насколько она является продолжательницей великих писательских традиций, помогает ли воспитывать в человеке лучшие качества?


Можем ли мы влиять на качество посредственных материалов, атакующих нас со всех порталов или надо подождать иных времен, когда потребность в красоте и чистоте русского языка сделает общество избирательным, тогда литература сама очистится от шелухи?

Как Вы относитесь к тому, что на сегодняшний день каждый желающий может написать поэтический или прозаический опус и тут же его опубликовать в сетях.
Возможно, это хорошо для развития и формирования личности?

Общедоступными являются сайты Российского Союза Писателей Стихи.ру и Проза.ру. Что Вы скажете о них?

Что Вы думаете о необходимости цензуры? Ее уже вводят. Ждать ли перекосов в этом направлении или она наведет порядок?

Что Вы думаете о слиянии всех писательских союзов и организаций на базе Союза Писателей России, который является государственной структурой, а значит, зависим от него?

Как Вы считаете, можно ли сделать поэтом обычного человека, научить его писать стихи, музыку и можно ли научить любить?

Что Вы думаете о том, что после ухода гениев их личные дневники, записи, письма бывают опубликованы? Допустимо ли после смерти первоисточника говорить о его любовных связях, внебрачных детях? Добавляет ли это потомкам более глубокое понимание творчества, как Вы думаете? Может, правильнее: с уважением оставить их человеческие страсти в покое, вместе с загадками написанного ими?

Вы являетесь закрытым человеком. О Вашей личной жизни ничего не известно, кроме того, что Вы сами когда-то решили опубликовать. Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к мемуарам, не приходила мысль начать их, чтобы потомки узнали о Вашей жизни из первых рук без домыслов и сплетен?

Что бы хотелось пожелать современной молодежи и более старшему, еще советскому поколению?


Рецензии