Не поделится былое... с белорусского

Не поделится былое,
Ни на двое, ни на трое.
Молодости легкий дым
Станет волосом седым.

"Было" в  "нынче"  не заглянет.
"Нынче" в  "будет" не достанет.
Ни поделишь, ни умножишь -
Каждый час, он всё дороже.

            ***



http://www.stihi.ru/2018/02/13/1453 Михаил Кортелёв


Не падзелецца былое
Ні на двое, ні на трое,
Маладосьці былы дым
Прыйшоў колерам сівым.

,,Было’’ ў ,,зараз’’ не прыйдзе,
,,Зараз’’ ,,будзе’’ не зьвядзе,
Нельга час гэты падвоіць  -
Ні на двое, ні на трое.



Илл.художник Е.Муковнин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.