Подарок

На голубом  - ромашки,
На красном – лепестки.
По краешку - букашки,
Зеленый глаз – листки.

Подарок мне - крестьянский
Сей коврика кругляш.
Пейчворк американский,
Но он лоскутный, наш!

И память запылала:
Изба, мы на печи,
Лоскутно одеяло,
Да жара кирпичи.

Тепло, уютно, тесно.
На улице зима.
Сегодня день воскресный,
Вернулись со двора.

Лежит кругляш лоскутный
Под локтем, не шурша.
Он теплый и могутный,
Как русская душа.
28.05.2018г.


Рецензии