Надежда

Воспоминаний снежная лавина
нахлынет вестником пугливым,
укутает сознание.
Сна бахрома откроет,
пространство под ноги уронет
полетом странствия.

Уж много лет изгнанник
моей любви печальной
исчез из жизни.
И в небесах хрустальных
ищу ушедшего скитальца
прелюдией молитвы.

В бескрайней высоте
облаков и звезд красоте,
с ворчливым ветром
жду случайной встречи,
любви желанной речи,
метр за метром.

Прокладываю путь сознанию
в иное неземное царствие
моей любви.
И в омуте пространства
найду пристанище
для встречи и мечты.

Мелькают облаками лица,
уходящей жизни колесницы,
медленно исчезают.
И всматриваясь в незнакомые черты,
не нахожу его среди толпы.
Тихонько умираю.


Рецензии