А в небе сокол...

Хочу туда, где предвечерний свет
Над степью льётся в облачном размахе:
Бледнеет день, и затихают птахи,
И солнце - словно жёлтый сухоцвет.

Где карагайник жаркою стеной
Хранит ковыль от северного ветра, -
И протянулся вдаль на километры
Кустарник тот , колючий и дурной.

Войти б в него, как в жизнь твою вошла, -
Шипов бездумных ощутить уколы,
Чтоб залечить души разбитой сколы;
Почувствовать хоть капельку тепла,

Что сердце помнит, любит и горит, -
Кричит вовсю, что я ещё живая!
Но глушит тишина предгрозовая,
А в небе сокол медленно парит.


Рецензии
Чудесно передано чувство бабочки летящей на огонь свечи ...

Наталия Нездешняя   24.07.2019 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Викс   30.07.2019 06:02   Заявить о нарушении