На земле пограничной...

На земле пограничной живём.
Её Родиной нежно зовём.
Здесь несёт свои воды Амур.
И бывает он весел и хмур.

Дальше лент следовой полосы
Никому, никогда не пройти.
Ведь уходят ребята в дозор-
Им доверен покой с давних пор.

Уже век пограничная служба,
Как семья и надёжная дружба,
Навсегда остаётся в сердцах,
Кто границу стерёг в сапогах.

Кто отмерил ногами не метры-
Бесконечны границ километры.
Этот праздник святой для солдат,
Что в зелёных фуражках стоят.
                28.5.2018.


Рецензии