Белая сирень

Белоснежный куст сирени –
Солнцем созданный наряд.
Кружевные светотени
Звёздной белизной искрят.

В белом цвете – сочетанье
Всех оттенков и цветов
И секрет очарованья
Чистоты любви из снов...

2018

PS. Обожаю сирень, особенно белую! Она названа в честь греческой
    нимфы Сиринги. Скандинавы же уверены, что сирень создали
    Солнце и Радуга…
    Благоухание волшебных цветов сирени услаждает не только меня –
    всех, в ком она пробуждает сказочные фантазии. Кусты сирени
    уникальны: отличаются благородством, изяществом и романтикой.
    Они прекрасны НОЧЬЮ, когда кажется, что сама Весна окунулась
    в их искрящееся душистое море звёзд. Они  хороши и на РАССВЕТЕ,
    когда пышные гроздья-цветы вырастают, словно из зари и тумана.
   


Рецензии
Какая прелесть, Татьяна, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   17.05.2020 07:03     Заявить о нарушении
Очень рада, Иван, что стих Вам понравился.
СПАСИБО за душевный отзыв и поддержку.
Счастливых майских дней!

Татьяна Устинова 50   18.05.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.