Гранит науки

Как я устал… в словах не передать!
Уже не служат разум, ноги, руки.
Но надо, надо, надо продолжать
Тащить на верх холма гранит науки.

Зачем тащить, известно наперед.
Гранит тот будут грызть, дробить и править.
Моя стезя без отдыха в поход,
Найти валун, потом на холм отправить.

Холм знаний, он не терпит суеты,
Не слышит он молитвы, просьбы, стоны.
Попасть на холм нельзя без суеты,
А на холме всегда свои законы!

Нашел утес. На старт! Махать кайлом,
Забыв про сон, вино, друзей и женщин.
И надо, чтобы был валун весом…
А главное, доставлен и без трещин!

Последнего никак не избежать,
Всегда дефекты есть, и их немало!
Молись, вниз за гранитом не бежать,
И камень не тащить наверх сначала.
 
И так весь срок, отпущенный чтоб жить!
А интеллект, отравленный познаньем,
Желает вновь тащить, тащить, тащить
Гранит, отягощенный новым знаньем.


Рецензии
Колесо жизни - вечный труд, главное что надсмотрщик и погонщик - ты сам, а камень не скатывается, а делает гору выше.
С глубоким уважением

Вера Гераниева   29.10.2019 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Ivan Zink   29.10.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.