Майский снег

 Майский снег, май на исходе
Ох, как не легко цветам.
Все не рады непогоде,
А погоде “пофиг”... срам.

 Шмель старик проснулся рано
Жить торопится старик
И выводит форте, пьяно
От цветка к цветку свой стих.

 Садоводы ждать погоды
Не желают, вот народ
И на грядках смотрят всходы…
Там сорняк один живёт.

 Он привык, тепла не нужно
Лишь бы солнышко с утра
Снег растает, будут лужи
Проживём и так братва.

 Ураган, мороз и тучи
Что за напасть всю весну?
Кому в радость нас так мучить?
Ну, ответьте, я пойму...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.