У жизненной грани

В холодный, безрадостно — пасмурный день
Ветряга затейник ветвями судачит.
Сплошной пеленой одиночества тень
Ложится на плечи и горестно плачет.
Упряжка небесных лихих скакунов,
Повергнув в шок душу коварством *Эреба,
Под проседью серой, по крышам домов,
Внезапно рванула галопом нелепым...
Возможно, забыв о последних мольбах,
Сгорев метеором в ночном небосклоне,
Исчезла бесследно пустышка — мечта
И встали навек горделивые кони...
У каждого в жизни есть осень своя,
Пришедшая после чудесного лета.
Я ею дышу, избежав передряг,
У жизненной грани, меж тьмою и светом.

Примечание:
*Эреб - в греческой мифологии олицетворение вечного мрака.

                28.05.2018 г


Рецензии