Дохлый пистон...

В деда наставив – как Шмайсер, зрачки, –
Врач протирал скрупулёзно очки…)))
Десять минут через старческий стон –
Тот тараторил про дохлый пистон…

Будто – недельный пирог с алычой, –
Шибко воняя поганой мочой, –
(Словно кузнец – что утратил патент) –
Он утверждал – что теперь импотент…

Дёргаясь вскачь – как дитя между луж, –
Весь извиваясь – что яростный уж, –
(Выкрасив кожу – как в Пасху яйцо) –
Морщил дедуля плаксиво лицо…

Слёзы роняя – что капельки дождь, –
Злобно шипя – как на недругов вождь, –
(С признаком внешним – что полный дебил) –
В пах кулаком безбоязненно бил…

В место причинное сделав указ, –
Он продолжал про невзгоды рассказ –
Дабы предмет результатом блистал, –
Срочно Молитвенник я пролистал!

Чтоб шевельнулся – (мычал – будто як) –
Может – добавить женьшеня в коньяк?
Скинув штаны – через мат утверждал, –
Будто – Святого Пришествия ждал…

Голос бубнил – (словно гулкий набат) –
Я не Еврей – чтоб, как Юда в Шаббат, –
В хлёст не чеканить интимную медь!
Девок желаю – как прежде, иметь!

Что это, доктор? – (продолжил вопить) –
Может – какую микстуру пропить?!
Сами глядите! – (напором бесил) –
Тема обвисла – как плётка без сил!

Делать-то что? … --- … на хмельные зрачки –
Лекарь – (напялив обратно очки) –
Ведал, сверкнув – (как чешуйками лещ) –
Будем донашивать ветхую вещь!!!

                2018


Рецензии