Райский уголок

       
Как мне хочется приехать,
В этот райский уголок.
Где слыхать над лесом эхо,
Нет асфальтовых дорог.

Здесь озоном надышаться,
Вместо пыли городской.
И природой любоваться!
Здесь тайга стоит стеной!

Тишина, лишь пенье пташек.
Иногда, зверюшки рык.
И поляна из ромашек.
И ночной совиный крик.

Телевизоров нет, связи,
Только глушь и благодать!
Нет ни шума, нет ни грязи,
Здесь до гор, рукой подать.

А на горных, на вершинах,
Белым пухом облака.
Будто снежные лавины,
В них застыли на века!

Речка тихо катит воды.
Рыбы в ней, хоть пруд пруди!
Здесь творение природы!
Здесь творенье красоты!

Брошу все дела! Приеду,
В эти чудные места!
Позову с собой соседа.
Он охотник, хоть куда!

Он давно мечтал об этом.
(Как на пенсию пойдет).
Что уедет на всё лето,
И меня с собой возьмёт.

Рюкзаки, палатка, снасти,
Прихватили, и вперёд!
Над желанием нет власти!
Кто любитель, тот поймёт.
                27 мая 2017 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Уважаемая Людмила, на одном дыхании прочла Ваше очень лирично написанное стихотворение о чудесных уголках природы, где можно отдохнуть от городского шума и суеты, от дымных выхлопов машин! Желаю, чтобы осуществилось задуманное! Всего Вам доброго и хорошего лета! С уважением и теплом!

Валентина Ильинична Солдатова   31.05.2018 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо моя дорогая землячка. Наверное нет ни одного человека, чтоб не мечтал об этом уголке. Успехов, а главное здоровья покрепче. С уважением Л. Г.

Людмила Гусева 6   31.05.2018 17:35   Заявить о нарушении