Луна

Луна как уличный фонарь застыла.
Висит над домом златоокая кутила.
И не моргнёт, не дрогнет сожалением,
всё норовит исправить наваждением.
Где есть одна сияющая точка,
двоит её туман от сигарет отсрочкой.
Двоит фонарь над улицей кадилом,
луна бродила по сердцам, манила
в свой стылый бархат окунуть сознание
и не казнить себя, собой воспоминания.


26.05.2018


Рецензии