В беде не остави

                /Консоламентум*/

Матенька, даруй день благолепный и мирный.
     Всемилостивая, помилуй.

Страждущих в больницах, тюрьмах,
                бараках, квартирах...
     Всемилостивая, помилуй.

Мучимых в пыточных камерах
в беде не остави.
Обрати скорбь в просветлённую радость,
горечь - в сладость...

Консоламентум
     невинным зэкам, запытанным дО смерти.
Консоламентум
     старушечкам, брошенным в хосписе.

Консоламентум
     мятущимся в ситуациях невыносимых,
Умиленными слезами, Пречистая, ороси нас.

     О гонимых Твоих беспокоясь,
     облеки в Богородичный Пояс...

 

Из поэтической книги 'Нелепости'.

*Консоламентум - катарское таинство утешения от Духа Всеблагого, при котором душа получает сверхвозможное блаженство и откровение всепокрывающей любви.   


Рецензии