Наш выход

Замер зал в ожиданьи немом.
Тишина над Гостиным повисла.
Вот взмахнул рукой дирижёр
И пред нами все лица, лица...
Вот ступенька,за нею ещё,
Не свалиться бы, всех опозорив.
Разгорается мыслей костёр,
Точно шторм,что гуляет над морем.
От волненья колотит в груди,
Свет софитов,
Музыка в зале.
По дорожке ковровой идем,
На своем персональном параде.
Страх и лестница уж позади,
Впереди ожидает нас полька.
Но скатилась тихонько слеза
И в душе мне немного  горько.
Отдаются эхом слова:" С Богом! Праздника вам, Дебютанты!"
Благодарность моя глубока и крепка,
Будто греки - атланты.
Дни пройдут, затем и года,
Но всегда буду помнить я это.
Не забыть никому никогда,
Наш дебют,
Теплом душ обогретый.


Рецензии