Про сон

Мама спать укладывала дочку,
Сказки ей читала полчаса.
Скачет дочка весело в сорочке,
А у мамы спят уже глаза.
 
Ровно в десять, как по расписанью,
К ним явился милый светлый сон.
Дочкиной игре, непослушанью
Был он, несомненно, удивлён.

А кому он сказочку расскажет?
А кому покажет чудеса?
И кому он ленточку повяжет,
Гребешком волшебным расчесав?

И решил присниться он не дочке –
Ей важней подушечный футбол,
А заснувшей тихо в уголочке
Мамочке. Не зря же он пришёл!

И во сне летала мама с феей
В розовых пушистых облаках.
Бегала по солнечной аллее
В туфельках на звонких каблуках.

Запросто нырнула за русалкой,
Повидала всех её подруг,
С рыбками играла в догонялки,
Но проснулась отчего-то вдруг…

Сон погладил маму по макушке
И сказал: «Прости, но мне пора.
Ждёт меня уже твоя девчушка
Да ещё другая детвора».


Рецензии