Мир проекций

Друзья, враги, привычна эта схема,
И равнодушных жертв не перечесть-
И как всегда-проблема на проблеме,
Но что-то свыше в мире этом есть!

И ты и я, в крутых водоворотах,
Пытались обрести надёжный брод-
Не утонуть в сомненьях и заботах,
Всё лишь судьбе известно наперёд?

И вот в душе твоей ранимой, нежной,
Огонь познанья дивный воспылал-
Ты обрела себя, в себе безбрежной,
А я тебя любимою назвал!

И стало ясно вдруг, что мир арена,
А правила игры забыли мы-
И как непросто вырваться из плена,
Постигнув сокровенный главный смысл.

Что это- мир всех наших отражений,
Легко в них заблудиться и забыть-
Что надо лишь без зла и сожалений,
Себя во всё принять и полюбить!

И нежный Свет наполнит мигом душу,
И станет ясно больше нет врагов-
Растопит лёд, и боль твою разрушит,
Понятно станет всё без лишних слов!

А я люблю тебя и точно знаю,
Есть чудеса, а путь открыт всегда-
На Мудрость Духа сердцем уповаю,
А Счастью говорю всё время-Да!

Маришенька моя, как странно помнить,
Мне дни и ночи, полные тоски-
А ты смогла меня собой наполнить,
И стали звёзды дальние близки.

Но что они, когда со мною рядом,
Родной и близкий, милый человек-
Ласкающий меня влюблённым взглядом,
И быть с тобою вместе нам навек!

И в этом мире, просто всё и ясно,
Волшебным станет он, едва поймёшь-
Что лишь с любовью станет жизнь прекрасна,
Откройся ей и Счастье обретёшь!


Рецензии
Чувственное, эмоциональное,
Лиричное, нежное
Стихотворение о любви.
***
С днём Космонавтики, Михаил.
***
На стихи сверху уже писала😊
http://stihi.ru/2020/08/14/5187

Марина Лукьянец   12.04.2023 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Марина!!

Корнеев Михаил   13.04.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.