Оттого что

Оттого что ты не подашь руки,
Не приметишь взор,
Оттого что я в тишине реки
Слышу твой укор,

Оттого что мы так боимся зла
(И его храним),
Оттого что ты, зря сгорев дотла,
Не боишься зим,

Оттого что я на своих листках
Открываю мир,
Оттого что всё обратится в прах,
Кроме наших лир,

Оттого что ты, может быть, уснёшь
От моих стихов,
Оттого что я посвящаю брошь
Тебе из венков,

Оттого что нам, может, по пути,
И я верю в нас,
Оттого что всем не дано пройти
— но кому-то час? —

Оттого я знаю: в моей груди,
В моих висках
Есть огонь — святее он всех других,
Сильней, чем в снах!

Оттого мне сердце в порывах дней
Диктует вновь:
Есть на свете сила, что всех сильней,
Имя ей — любовь.


Рецензии