Армейские письма

Я нашел армейские письма –
На груди их носил с твоим фото.
В них так много тепла, много смысла.
В целоффане их прятал от пота.

Когда в стужу случалось, хоть редко,
У огня посидеть и погреться –
Доставал и читал, держа крепко,
Что ты любишь и ждёшь чистым сердцем.

В летний зной и в противную сырость
Знал и верил, что очень скучаешь.
Помню после отбоя как снилось
Что меня на вокзале встречаешь…

От страниц этих скомканных, серых
Веет очень родным, близким очень.
Но сейчас тебя нет, есть лишь вера,
Что исправить всё оба захочем.

Мы наделали кучу ошибок
И об этом одном сейчас мысли.
Я хочу снова наших улыбок…
Но лишь грусть принесли эти письма.


Рецензии