Кажется, я умерла

Бездонная пропасть над мною.
Лечу и не чувствую дна.
Я канула в бездну зимою
И кажется, я умерла.

Душа обессилена, слышишь?
Не бьется на волю она.
Я падаю вовсе не с крыши,
Но кажется, я умерла.

Вдыхаю слезами рассвета,
Глотая из слов океан.
Молчанье срывает секреты,
А тайны скрывает туман.

Закаты вплетаются в косы,
Пылает в дали горизонт,
Дождями мелькают вопросы.
Над мною виднеется зонт.

Застряла тоска в переулках,
Грохочет в ушах тишина,
А призраки ждут закоулках,
Свершают последующий шаг.

Берут меня в плен неизбежный,
Терзают все шрамы мои,
Хоронят мою безмятежность,
Пытаясь меня отравить.

Сомкнуться уста на заходе
Дневного светила, и я
Тебя поцелую вскоре,
На прощание, нежно-любя.

Меня увезут километры
И тысячи чуждых лесов.
Сокроются вьюги и ветры,
Но сердце запру на засов.


Рецензии