о счастье 2

Разбивается на части….
А, казалось, это счастье.
Было в наших всё руках -
Аххх!!!
Где ему и с кем водится
Не нашепчешь над водицей,
Не укупишь серебром,
Не насыпешь в чай, как бром…
Не впитаешь в эпидермис,
Не получишь, словно сервис.

Счастье ходит черепашьим,
Если мы усердно пашем.
И, как молния, разит -
Нынче редок этот вид.
Таня мне его связала
С расписанием вокзала,
С лёгким ужином в кафе,
С именем на букву "Ф",
С Рязанами и Одессой,
Даже с тайной интересной.

Разлетится на кусочки
Счастье от малейшей кочки,
Не спасут его резоны:
Без любви ведь глазки сонны.
Без любви всё никчему -
Счастью, в жизни, одному...
Всё готово развалиться.
До сих пор я помню лица -
Наши лица, наши мысли...
Унеслись! А, правда, ввысь ли?
Говорят, что это часто -
Люди есть, а нет в них счастья...


Рецензии