Черный обелиск. По книге Э. М. Ремарка

Людвиг верит её устам.
Изабелла ему твердит,
Что ей слышатся голоса
И луну можно ночью пить.

Женевьева совсем груба
И кричат у нее цветы.
Её разум сошел с ума
И безумна она с весны.

А Рудольфом зовёт того,
Кто играет по вечерам.
Она знает его давно
По уставшим его глазам.

Изабелла совсем слаба,
Но прелестен упругий стан.
Она осенью умерла,
Не поддавшись своим слезам.

Женевьева, на смену ей,
Словно утренний взор, взошла.
"Я не помню,- твердит она.
- Ни Рудольфа, ни голоса..."


Рецензии