Буква закона

             Сила - ума могила.
             Дураку закон не писан.
             Русские пословицы


  Буква закона или холодная весна десятого
  _______________________________________________

(десять хвостатых лимериков или десять "мышей")

Действующие лица: председатель UNEXа (председатель Союза экспроприаторов, самый страшный преступник всех времён и народов), главари рецидивистов и уголовников (Ломин, Хенкер, Кидала), аферист, гурман, телепат, рыцарь.

        1.
Пистолетов много в мире,
их хранят в своей квартире
вместо Библии и Права
словно плитку шоколада
там, где мир хранить бы надо.

Несуществующие ГРУ
затеяли опасную игру...

        2.
Глянь налево и направо.
Костей много,
людей мало,
а поэтов и подавно.
Очень странно.

Значит ехать надо прямо,
пока совсем темно не стало.

        3.
А Г Т сидели на трубе.
Р приехал на коне.
А упало, Г пропало,
Т куда-то убежало.
Р остался на трубе.*

Замочил он всех в сортире,
в силовом бесправном мире.

        4.
Играют шизофреники,
любители истерики,
в подземную войну,
и кто из вас нормальный
я право не пойму.

Не понятно почему,
не посадят их в тюрьму?

        5.
Я получаю ежедневно телеграммы
в которых угрожают мне расправой
три невоспитанных хама:
Ломин, Хенкер и Кидала,
как не старайся, им всё мало.

Про Ваши аргументы
пишут все газеты.

        6.
Кого Вы напугали?
Мы всё про Вас узнали,
Вы в школе сами рассказали.
И чтобы Вы не предприняли,
мы не удостоим Вас вниманием.

Шли бы Вы учиться,
как не материться.

        7.
Без науки и искусства
все народы подерутся.

Чтобы это не случилось,
Вы б зашли ко мне в квартиру
на виду у всего мира
и украли б моё кресло
для председателя UNEXа.

        8.
Даёшь с копытцем холодец
и солёный огурец!
Без социализма всем конец.
Если понял - молодец,
если нет, тогда - подлец.

Я хотел бы жить в России,
если б там людей любили.

        9.
Скажу я так
авторитетам всем в запасе.
Резвитесь.
Прыгайте в экстазе!
Но только не смердите на Парнасе.

Распугаете всех муз,
Вас учить я не возьмусь.

        10.
Девы вышли на охоту,
а бандиты - на свободу.
Сердце мучает тревога,
хоть живу я беззаботно,
и все дни мои - суббота.

- Так на кого ты, гад, работал?
- Я, друзья, - Враг всех народов!

2008

* Пародия на детскую загадку: А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, что осталось на трубе?

Картина Виктора Васнецова «Витязь на распутье»
http://www.playcast.ru/uploads/2009/04/24/947533.jpg

Литература:
Arnold J. Toynbee. A Study of History.


Рецензии