Нить...

Остановись, мгновенье! Ты- прекрасно.
Жаль только хрупко всё и быстротечно.
Жизнь так красива, но...не безопасна,
Хорошее не может длиться вечно.

Шёлк  крыльев мотылька и солнце на ресницах,
Дрожащий на ветру зеленый лист.
А в старом колесе погнулись спицы,
И чей-то слышен за забором свист,

И детский смех, и лай собак веселый,
И жизни нить в клубке довольно прочна.
Мне кажется, есть в мире новоселы,
И среди них- есть я. И это точно.

Душою и глазами нараспашку,
Чтоб видеть больше, чувствовать спешить.
А  крестик под батистовой рубашкой
Пусть бережёт, чтоб не порвалась нить...

Хотя... быть может все совсем иначе:
И в церковь я спешу успеть к обедне
Лишь только потому, что ночью плачу:
Вдруг жизнь не первую живу, а все ж последнюю?


Рецензии