Госпожа Смерть

Король по жизни всё имел,
Но госпожа, что Смертью величают,
Пришла однажды и в его дворец,
И удивилась почему её не приглашают.
 
Король смеялся: « глупая девица,
Кому же ты нужна тут на земле?
С тобой любезная, поверь не интересно,
Покинь, сударыня, ты царство поскорей!»

А госпожа Смерть громко рассмеялась,
-Король, вы так наивный и глупы,
Покинуть вас, царица Жизнь лишь может,
А я останусь с вами, хочешь ты того иль нет!

2016


Рецензии