Завтрак с Гостем op. 7

Завтрак

Длинный обеденный стол , высокие потолки, золотые занавески . Комната,была сделана в стиле эпохи Ренессанса.

-Вот ты ответь мне ,почему , когда ты занимаешься грязным делом по перетранспортировке и содержанию преступников , каннибалов и всей грешной челядью, все бояться именно тебя?
Гость чуть приподнял голову и остановил свой взгляд на капле в окне ,которая, под его взором, начала течь вверх . Его глаза немного расширились ,будто он что то глубоко вспомнил.
-Интересный вопрос у тебя ,Тодд. Я прожил не один миллион лет ,и мне ,как ни странно, приходил такой вопрос.
Тут всё просто . Человек наполняется страхом от моего вида потому, что чувствует собственный грех, который он не совершал.  Если бы он не чувствовал грех,то нибыло бы и страха передо мной,но тут важно другое. Он должен уметь быть безгрешным без страха моей кары.Человек невежествен в своём уме,Тодд. Он боится того,кто чистит землю от грязи и преобразовывает её через воспитание ,того,без которого все убийцы ,ничего не поняв, снова бы начали убивать и обворовывать их родных. Он не приобретает понимание. Ты думаешь у меня там задреживаются ?
   Тут его взгляд стал как раньше спокоен и он продолжал
-Ну ,в крайнем случае, тысячу лет,а так две сотни хватает,чтобы они всё поняли и вышли на свет с благими намерениями. Конечно, сначало ,напившись вином, проткнул штыком своего брата, а потом ,когда  его туда завалакивают, понимает и боиться. С другой стороны да , если бы все поверили в то , что меня не существует, они распоясались и растеразали бы друг друга на мелкие кусочки, без понимания своей ошибки . Но всегда есть но,как сказал один мой друг . Так вот, не связывай понятие войны, со страхом убить кого то,чтобы не попасть под мою руку . Сейчас обьясню. Война - это  коллективное занятие ,где человек находиться в толпе , ему не присущ индивидуальный  ум ,который отвечает за него,следовательно ,он не боиться за себя .При том, если внушить ему чувство правильной позиции в войне и чувство агрессии со стороны врага ,то этот эффект будет достовлять ему даже подсознательное удовольствие .Таких не забираю ,оставляю прямо на поле битвы,чтобы они побродили там века три.
. Прошло минутное молчание . Гость допил чай ,опустил его и немного улыбнулся.
-Понимаешь , они постоянно борятся и борятся ,сами не понимая зачем это им. Борятся с жизнью , друг с другом , с собой и со мной . Жили бы просто,без какого либо понимания,тогда ни я, ни мой противоположный напарник не тронули бы его.


Рецензии