Мой город р

Наш край шахтерский - не медвежий угол.
Гордятся малой родиной сыны.
Отцы здесь наши добывали уголь.
В историю дела их внесены.

Наш город - колыбель тяжеловесов.
В Афины корни славы проросли.
Рекорды мира шахтинских замесов.
Мы город от безвестности спасли.

Стоит в степи одетый в камень город,
Видны высоток рыжие вершки,
Вокзальчика распахнутого ворот
И старых терриконов гребешки.

На шпиле института политеха
Всегда российский будет реет флаг,
Над тишиной военного доспеха -
Язык огня и караульный шаг.

Нам дороги театра колоннада,
Победы площадь, купола церквей.
А нам другого города не надо,
И ты люби нас, как своих детей.


Рецензии
Замечательно Тамара!!! Описала всё как есть!!!

Клавдия Мартынова   26.08.2018 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.