Мальчик-Одуванчик и Весна

 
УЧЕНИКАМ МОИМ НАСТЕНЬКЕ
И ЛЕШЕ.



 Ах,какие милые веснушки
 Расцвели на щёчках у Настюшки!
 Будто их Красавица-Весна
 Кисточкою тонкой нанесла.


 Вот идет по улице прохожий,
 Мальчик Леша,ангелочек Божий.
 Очи-голубые огоньки,
 Словно в чистом поле васильки!

 Как колосья спелые пшеницы,
 Золотисты у него ресницы;
 Как у Одуванчика,бела
 Кожа на лице его светла.

 А Весна по улице гуляла,
 Рыжие веснушки рисовала,
 И ему на личике   она
 Бусинки янтарные зажгла.

 Так она в права свои входила,
 Знаки только избранным дарила,
 И на лица сыпались дождём
 Конопушки светлым янтарём.

 Я на белом облачке летала,
 С высоты небесной наблюдала,
 Обнимая неба синеву,
 Сказочное Чудо наяву :
.
 
 Золотые кудри на подушке,
 Розовые ушки на макушке,
 Яблоня в цвету ! И у окна
 МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК И ВЕСНА !






 


Рецензии