О жизненных призваниях

Точка опоры.
Вот то,
что каждый из нас ищет.
Это почти,
как поиск себя самого.
Мы так устроены.
Нам не достаточно пищи
и... даже зрелищ.
Много нам нужно
всяческого всего.
А появляется точка опоры -
прочее всё
становится второстепенным.
Без многого,
вчера желаемого
можно обойтись.
Конструкция собирается
постепенно.
И, аллилуйя, жизнь.
Кто-то в профессии
видит точку опоры,
кто-то
в дружной и крепкой семье,
кто - в отношениях.
А некоторые - в хобби.
Всё в этой жизни
мы выбираем по себе.
Лучшее дело -
оплачиваемое хобби.
Если ты с радостью
делаешь дело своё -
тут уже речь
совсем не о работе.
И счастлив тот,
кто обрёл призванье своё.


Рецензии