Дикая сирень

Может быть, здесь,
Возле заводи тихой
Запах сирени
Пил я в последний раз.

Дикой сирени цветы
И золотые кувшинки
На солнечной летней реке.

И может, столь сладостный миг
Станет последним
В жизни моей!

Погибнуть от рук врага
Возле приветливой ивы -
И перед смертью увидеть
Лазурное небо!


Рецензии